Sonja Wortmann knackt Wolfsburg

Handball: Oberliga Frauen

Kantersieg für die HSG Heidmark
GDN - Das Spitzenspiel in der niedersächsischen Oberliga der Frauen hat die HSG Heidmark deutlich für sich entschieden. Der Tabellenvierte besiegte den Tabellenzweiten VfL Wolfsburg mit 36:24 (18:11). Für die Gäste war es erst die zweite Pleite in dieser Saison.
Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß. Nach neun Minuten stand es bereits 5:1. In Spiellaune präsentierte sich Rückraumspielerin Sonja Wortmann. Sie warf in der Anfangsphase drei Tore. Insgesamt kam sie auf 14 Tore. Sie war damit Spielerin des Tages. Wolfsburg versuchte in der zweiten Halbzeit mit einer offenen Deckung ihren Wirkungskreis einzuschränken. Das spielte Heidmark in die Karten. „Wir sind es gewohnt, dass Sonja in Manndeckung genommen wird. Dadurch entstehen Räume für die anderen Spielerinnen, die wir in der Regel gut nutzen“, sagte Trainer Thorsten Lippert.
Als Finja Engelke nach 20 Minuten das 14:7 erzielte, war bereits vor der Pause eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem Seitenwechsel blieb Heidmark konzentriert, ließ trotz klarer Führung nicht nach. Wolfsburg konnte die Gastgeber nicht stoppen, weil Fabienne Kohn, Lena Wietzke und Kim Klauenberg nicht die Torgefahr ausstrahlen wie gewohnt. „Meine Mannschaft hat eine überzeugende Leistung gezeigt“, freute sich Lippert. Im sechsten Heimspiel feierte Heidmark bereits den fünften Sieg.
Tore für die HSG Heidmark: Sonja Wortmann (14), Lena Engelke (6), Julia Rosemann (4), Kim Burmester (4), Finja Engelke (3), Nadine Fedderke (3), Rieke Bockelmann (1), Annelie Winkelmann (1);

Tore für den VfL Wolfsburg: Loreen Wöhner (7/4), Josefin Meyer (5/1), Elisa Wagner (3), Fabienne Kohn (3), Lara Neumann (2), Pia Liebig (2), Eszter Tauker (1), Kim Klauenberg (1);